Политика конфиденциальности

Использование сайта Postanalitika.ru и размещённых на нём контактных данных редакции означает Ваше безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и равнозначно Вашему письменному согласию на обработку персональных данных. В случае, если Вы по каким-либо причинам не согласны с условиями настоящей Политики конфиденциальности, покиньте сайт и не используйте размещённые на нём контактные данные для связи с редакцией.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) определяет порядок обработки и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые администрацией сайта Postanalitika.ru (далее – Оператор).

1.2. Политика разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) с целью соблюдения соответствующих прав и свобод человека и гражданина.

1.3. Политика применяется к информации, получаемой Оператором в связи с функционированием сайта Postanalitika.ru (далее — Сайт).

1.4. Понятия, содержащиеся в Законе о персональных данных, используются в настоящей Политике с аналогичным значением.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные собираются и обрабатываются Оператором в следующих целях:

  • осуществление научной, исследовательской и журналистской деятельности;
  • заключение, исполнение и прекращение договоров с субъектами персональных данных;
  • предоставление доступа к сервисам и оказание услуг субъектам персональных данных;
  • обратная связь с субъектами персональных данных;
  • повышение качества работы Сайта и Оператора;
  • формирование статистической отчётности;
  • осуществление иной деятельности в соответствии с законодательством РФ.

3. Категории персональных данных

3.1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • посетители Сайта;
  • пользователи услуг и сервисов Оператора;
  • клиенты и контрагенты Оператора, их сотрудники и представители;
  • лица, использующие для связи с Оператором контактные данные, указанные на Сайте;
  • физические лица, предоставляющие информацию Оператору.

3.2. К персональным данным, обрабатываемым Оператором, относятся:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер мобильного телефона;
  • адрес электронной почты;
  • профиль в социальных сетях;
  • контакт в мессенджере;
  • ссылка на персональный сайт;
  • обезличенные метаданные интернет-статистики (ip-адрес, файлы cookie, версия браузера, местонахождение и др.);
  • иная информация при соблюдении требований законодательства РФ.

4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. Оператор осуществляет деятельность в области обработки персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, в том числе Гражданского кодекса РФ, Трудового кодекса РФ, Кодекса РФ об административных правонарушениях, Закона о персональных данных; Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации» и др.

5. Порядок обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется способами: неавтоматизированная, автоматизированная, смешанная.

5.2. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление иных действий в соответствии с законодательством РФ.

5.3. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения и иных неправомерных действий.

5.4. Срок обработки персональных данных определяется Оператором в зависимости от целей обработки персональных данных. Субъект персональных данных может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Оператору соответствующее уведомление на адрес электронной почты main@postanalitika.ru.

5.5. При хранении персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории РФ. Трансграничная передача персональных данных Оператором допускается по основаниям и в порядке, установленными законодательством РФ.

6. Заключительные положения

6.1. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются согласно нормам законодательства РФ.

6.2. Оператор вправе вносить изменения в Политику, которые вступают в силу с момента опубликования на Сайте. Действующая редакция Политики доступна по адресу: postanalitika.ru/rules/confidentiality/.

6.3 Споры, возникающие в связи с применением настоящей Политики, подлежат предварительному урегулированию в досудебном порядке путём направления субъектом персональных данных соответствующей письменной претензии на адрес электронной почты Оператора main@postanalitika.ru. Претензия субъекта персональных данных рассматривается Оператором в течение десяти рабочих дней с даты получения. О результатах рассмотрения претензии Оператор сообщает субъекту персональных данных в письменной форме способом, аналогичным способу её получения.